что требуеться: 1. 10-12 литровая ёмкость 2. 1кг ржаного хлеба 3. дрожжи 25грамм 4. сахар 200грамм 5. вода
Действия:
хлеб наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. если подгорит -не беда, просто цвет у кваса будет насыщенее.
Выложить в ёмкость и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов.
Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г), помешивая, добавить 200 г сахара.Если квас для окрошки, а не для пития, то сахара нужно добавить всего 25-50грамм.
Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов.
Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в любую тару.
Закупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте - и квас готов.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет