On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
дренг




Сообщение: 45
Настроение: супер пуперски
Зарегистрирован: 18.03.10
Откуда: Россия, Химки
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 18:51. Заголовок: Приготовление кваса


что требуеться:
1. 10-12 литровая ёмкость
2. 1кг ржаного хлеба
3. дрожжи 25грамм
4. сахар 200грамм
5. вода

Действия:

хлеб наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. если подгорит -не беда, просто цвет у кваса будет насыщенее.

Выложить в ёмкость и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов.

Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г), помешивая, добавить 200 г сахара.Если квас для окрошки, а не для пития, то сахара нужно добавить всего 25-50грамм.

Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов.

Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в любую тару.

Закупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте - и квас готов.








принцип -умри, но сделай.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет